Просто изъян стекла

Олег Паршев
Много ли нужно? –
Пенье птиц поутру,
Улыбка ребёнка,
Солнце по лужам,
Прохлада в жару,
А ещё плоскодонку –
Оттолкнись от берега и плыви – наблюдай небосвод.
Время сделает вид, что помчится вдогонку,
Но ты знаешь: оно никуда не идёт…
Гудит пароход
Слышно пенье матросов.
Плещется йод
У берега зим.
В саду воды
Распускаются косы,
От первой звезды –
Молчанье и дым…
А Господь уже назвал твоё имя,
Оно – словно взмах крыла…
Теперь так странно смотреть, как пространства дрейфуют мимо,
Ты же помнишь: движенье миров – просто изъян стекла.