Всё просто...

Софья Измайлова
Всё просто,
всё оказывается до боли просто
хотя совсем-совсем уже весна,
птицы вернулись
и  в небе молодюсенькая луна.
Но,как сказал домашний мудрец,
нашей лодке уже не нужен кормчий,
она знает дорогу сама.
А ведь,знаешь,
всё же это не просто:
Коль дождь сквозь солнце,
коль в  полнеба радуги рукава,
коль птицы вернулись,
и в объективе ночи всё те же звёзды
кутаются в облака,
а набухшие почки ждут,не дождутся тепла;
И птица,что каждое утро,тихонько стучит в окно
несомненно права...