Не Марина

Ерёмина Ольга
Возомнила себя Мариною
И стою - распустила крылья -
Пред дорогой ужасно длинною,
Пред дорогой безбожно пыльною.
Перед ужином руки мыла,
Но чернильные пятна остались.
И кому это нужно было,
Чтобы крылья мои сломались,
Чтобы пальцы кровоточили
От невысказанной печали,
Чтобы уши, глаза закрылись,
Чтобы губы мои молчали.
Под ногами холодный ветер,
А внутри, как свеча сгораю.
Я прошу вас - одно ответьте
Мне - за что же я умираю,
Крылья больше не тянут спину,
Сердце с каждым мгновеньем стынет...
Не Марина я, не Марина!
Это Бог не дает мне имя...