Придётся соблюдать

Александр Мальцев 10
Америку в расплох
Уже застали.
От удивления
Надменная страна,
Вливая доллары
В поток смертельной стали,
Российской армией удивлена,
От страха растерялась
И похоже
Ей долго нас придётся догонять,
И кажется
Она уже не сможет
В вооружении
Когда-нибудь догнать
Россию.
Но пойдя дорогой этой
Остатки разума
Придётся потерять,
Боеспособность объявить секретной,
Показывая
Есть чем воевать.
Показывая,
Что сильна держава,
По прежнему
Нет равных ей,
Она,
Единственная кто имеет право,
По прежнему великая
Страна.
И кажется,
Но это только кажется,
Что не способна та Америка
Понять...
По Миру этому
Она размажется,
Да так бессмысленно,
Что будет не собрать
Её отдельные детали поржавевшие.
Утилизация пройдёт
Сама собой,
И догмы о свободе
Надоевшие
Обрушатся, и обретут покой.
Всё кончится на этом,
И бесславие
Вдруг новый смысл обретёт.
Американское всемирное державие
Себя,
Величием своим,
Убъёт.
Вся её мощь,
Кусок бесславия,
Стремление хитрить и убивать.
Но Мир меняется,
И равноправие,
Под страхом смерти
Ей придётся соблюдать.