То кольцо

Татьяна Ефимова Александровна
То кольцо не носила
Да и ты не носил,
Не о том я просила,
Повод дело решил.

Не печалилась я,
Долго ты не жалел,
Когда я потеряла,
Наш двор пожелтел.

Пол-размера носить,
Что «с чужого плеча»,
Я хотела спросить :
«Может, не для меня?»

Я кольцо потеряла
И Камни в нем в ряд ,
Отражать перестали
Мой скромный наряд.

Я купила другое
С осколочком льда,
Чтоб не очень кололо
Вопросом в глаза.


Ты кольца не носил,
Я носила что есть,
Может быть ты любил,
Может быть ... так и есть ...

Из колечек - твоё,
Я нашла - всё лежит,
Ты не носишь его,
Тебя тайна кружит.

Я открыто живу,
Без придумок-имён,
Псевдонимом  в кругу,
Ты давно наречён.

Наших брачных колец,
Нам с тобой не носить,
И не вместе в конец
Нам в закат колесить.