Алым пламенем заря

Ростислав Юс
Алым пламенем заря
Загорается под вечер,
Красно-жёлтые цвета
Догорают словно свечи.

Тонкий полог в небе тая,
Раскрывает ночи, высь.
На чернявом покрывале
Звёзды яркие зажглись.

Показался ночной идол -
Несравненная Луна,
Поэтическая муза,
Вдохновению сестра.

Серебром алмазной крошки,
Точно сонною пыльцой,
Проникает свет в окошки,
Пожелать ночной покой.