***

Ксандр Ли
Эти пасмурные, траурные лица,
Будто сон заблудшего в бреду!
Но без победы прочь я не уйду!
Твержу, как Цезарь, veni, vidi, vici!

Я не за правду бьюсь! За глубину!
За то, что важно каждому живому!
Ценю былое! Так же предан дому,
Но дар поэта брошен на войну...

А что же ждет меня за горизонтом,
Когда внутри, увы, погаснет факел,
Когда я сброшу форму цвета хаки,
Оставив беды далеко за фронтом!

Что будет и когда меня не станет?
Кто будет продолжать мои пути?
Так страшно просто в никуда уйти!
А может, нас меняют лишь местами?

Так много тут вопросов без ответа!
Так мало тех, чей чист и светел лик!
Смотрю в окно, и выбор невелик...
Нет Нового без Ветхового Завета!

Но знаешь что? Я принимаю вызов!
Раз надо до конца идти - пойду...
У Чести, Неба и Судьбы на поводу...
Готов принять, если конец и близок!

А после будь, что будет! Жизнь - игра!
Не важно, каким боком лягут кости!
Важнее, получу ли удовольствие...
Важнее, сила страстных эпиграмм...

Но всё же без победы не могу...
Твержу, как Цезарь, veni, vidi, vici!
Началом не успел я насладиться,
Но то, что будет дальше, сберегу!