Закопала душа

Нина Серебрицкая
Казнённый бичом стужи
Воскрес от поцелуя тепла лес,
Из мокрой трясины  тумана
Ивы смотрят на уют небес.

На лике дома, с болью одиночества,
Пыли серо-седой налёт
Режут косым лезвием морщинки,
Ветер сушит крыши ночной пот.

Поменял улыбку на слезу
Меди колокольной перезвон,
Церквушка крестит утра свет крестом
С молитвою немых святых икон.

Дым черёмух с чадом мёда тает,
Окропляя лепестками сад,
В банкомате судьбы лишь купюры забвения,
Закопала душа навсегда любви яд.

У костра восхода греют пальцы ели,
Зашила раны земли трава,
Кланы птиц, взрывая тайгу трелью,
Предъявляют на север права.

2018 г.