Забытая поляна

Виталий Агафонов
Изумрудная поляна.
Шелестящий лес.
От мелодий ветер пьяный
подошёл с небес.

Край цветов и изобилий.
Ручеёк журчит.
Эту сказку мы забыли.
В тишине пиит
дергает за нити веры,
чтобы знали все.
Убирает отблеск серый
рифмами эссе*.

Можно не читать, не слушать,
дальше так же жить.
Про родник сказать, что лужа.
Только жизни нить
будет серой, неприметной
красота уйдёт.
Жизнь промчится незаметно,
без прекрасных нот.
                * Эссе; — литературный жанр, прозаическое сочинение
                небольшого объёма и свободной композиции Эссе
                выражает индивидуальные впечатления и соображения
                автора по конкретному поводу или предмету и не
                претендует на исчерпывающую или определяющую
                трактовку темы.               
                2010 г.