На крыльце сидит Ивея

Маргарита Юшманова
На крыльце сидит Ивея, щурит старые глаза,
Слезы прячутся в морщинках исхудалого лица.
Смотрит вдаль, через дорогу, где сыновий дом стоит,
И вдова его, Валюха, на крыльце своем сидит.

На веревке бельевой (застежка нараспашку)
Треплет ветерок осенний Костину рубашку,
Помнит, как рубаху эту штопала, стирала,
Непутевому сыночку в руки подавала.

Хоть приветливо округу солнце осветило,
Слезы льются по щекам, на душе тоскливо...