Я согласна взрослеть годами

Людмила Остапенко
Я согласна взрослеть годами,
Не рискуя взрослеть Душой,
С бесстрастными календарями
Нет резона идти мне в бой.

Время так беспощадно к листьям -
В срок выносится приговор,
Участь всей календарной жизни,
Что крадёт её, словно вор.

Без оглядки, сквозь бездну страха
Я продолжу неспешно путь,
Не пугаясь земного краха.
Я боюсь лишь Душой уснуть.

Заложу паритет с годами,
Строгий счёт, право, их стезя.
Листопад оправдан плодами,
Душа не взрослеет не зря...




/апрель, 2018/
/фото - интернетресурсы/