Суровый апрель

Татьяна Уляшева
Кончается апрель,
Весна в стране бушует.
Февральская метель
И ветер будь здоров!
Рекламные щиты,
Вспорхнув и налетавшись
Найдут себе приют
Средь тихоньких дворов
И дерево, упав
Прицельно на машину,
И выбрав ту, свою,
Из всех, стоявших сплошь
Скрипело, смяв капот
И раздавив все стекла:
Не езди по корням!
Терпи, едрена вошь!
А мусорный бачок
В витрине магазина
Стоит как генерал,
Взяв вражеский редут,
Жалеет, что бомжи
Наутро появившись,
На месте на своем
Кормильца не найдут!
А снег валит,валит,
Отбеливая снова
Чумазый, старый снег,
Осенних листьев прель.
Природа так решила,
С природой не поспоришь!
Ну, вот такой у нас
Суровенький апрель!

   23.04.18г.