Плачет небо...

Надежда Паршина 2
Плачет небо осенью холодными дождями,
Сожалея о прошедшем тёплом лете.
Вспоминать о нём мы тоже будем с вами :
Повторяется всё каждый раз на свете...

А зимою небо будет сыпать снегом белым :
Белым и пушистым, лёгким и красивым...
Превращая Землю в сказочную небыль,
И под этим снегом будут гнуться ивы.

И не только ивы, всем другим деревьям,
Им придётся тоже низко наклониться.
Лёжа, в тёплом доме за закрытой дверью,
Буду думать : "Что им будет сниться?"

А им будут сниться вновь весна и лето,
С неба тёплый дождик - проливной и скорый...
И не в тридевятом царстве это будет где-то,
За моим окошком это будет снова!

          23.10.2017 г. Н.П.