Cтарый альбом

Борис Зофман
Альбом  потёртых  старых  фотографий
Проходит  жизнью  прошлого,  эпохи.
Тома  житейских,  сложных    монографий,
Где  жизнь  ушедшая,  любовь  и  вздохи.

Сияла  жизнь  как  мрамор  у  надгробий.
Заботы  были,  встречи,  расставания.
Жизнь  зарождалась  новая  в  утробе.
Приобретались  навыки  житейские  и  знания.

Остались  только  образы  печальные,
Где  много  лиц – приют  воспоминаний.
Там  родственники  близкие  и  дальние
И  просто  люди  без  наград  и  званий.

Пройдут  года  и  фотографии  истлеют.
Останется  обложка  как  скелет.
Пусть  правнуки  о  нас  создать  сумеют
Альбом  былой  истории  в  ответ.

Альбомы  правнуков  истлеют  тоже.
Жизнь  не  стоит,  а  движется  вперёд.
Нагадят  в  памяти  злодеев  рожи,
Останутся  как  проклятый  народ.

Пусть  на  века  нам  память  сохранит
Людей  великих,  умных,  именитых
И  вечный  факел  памяти  горит
В  рядах  философов,  учёных  знаменитых.
                Борзоф  23 Апрель 2018г.