Полкан и моська

Филатов Николай 48
   (басня)
Хвост пушила,завлекала
Моська старого Полкана.
Вскоре он в неё влюбился,
Соблазнился и женился.
Всем подругам говорила:
"Пусть он старый и косой,
Даже пусть сопля вожжой,
Всё равно мне будет милый".

Для него всё жарит,парит,
Травку для любви заварит.
Речи тихо говорила:
"Я люблю тебя, мой милый.
Если любишь ты меня,
Если мы одна семья,
То владеть должна всем Я!"
От любви с ней, разомлев,
Возразить он не посмел.
И,как буд-то бы во сне
Подписал бумаги все.

Подписал, пошли скандалы,
Ей любви вдруг стало мало.
Всё, оформив,распродАла
К молодому убежала.

Урок богатым и седым:
Не верьте жёнам молодым.
Вы к ним с любовью и деньгами,
Они оставят вас с рогами.
     ------------