Дождь по стёклам...

Раиса Дрыгайло-Попова
Дождь по стёклам и веткам голым
Репетирует вальс с весной,
И пернатых затихли споры,
Небо радуется с землёй.

Тлеют ягоды на рябине
Пережитками прошлых лет,
Срок рябине оковы скинет,
Наберёт она новый цвет.

Дождь стихает, и ждёт прозренья
Оживающая земля,
И вливаются птицепенья,
Жизнь бурлящая у руля.

Пусть апрель навевает серость,
Завершая последний круг,
Но природа - святая верность,
Цветонежность подарит, вдруг...