Зачем грустить, когда пришла весна

Владимир Фомин 5
Зачем грустить, когда пришла весна,
Когда от глупых мыслей не до сна,
И за разлукой вероятна встреча,
Когда на грядках зеленеет лук,
Когда воркуют голуби вокруг
И добродушно гадят нам на плечи.

Зачем считать доходы в сундуках,
Пытаться след оставить в облаках
И усмирять непостоянство ветра.
Не лучше ль ветру подставлять лицо,
Поднявшись в горы, словно на крыльцо,
В широкой шляпе дорогого фетра.

А может в детство ненадолго впасть
И облаками насладиться всласть,
Разглядывая каждое отдельно,
Чтобы потом в домашней теплоте,
По штукатурке или на холсте,
Всё повторить так нежно и пастельно.