Последний вдох

Гриша Остин
Что эти розы, срезанные утром?
Они не те, и мы уже не те...


Последний вдох рождает взлет,
причастие перед вторым дыханьем,
я замок сжег, и крепкий плот,
сложился из моста моим стараньем.
вот рвется нить, не удержать,
и горизонт готов захлопнуть двери,
хотел взлететь, пришлось бежать,
не с поля боя, но опять одни потери,
а ты молчишь, и этому причина,
не расстояние, невидимая тетива,
что стягивает твоего мужчину,
открывшего твой занавес едва.
назад оглядываться знаю смысла нет,
пытаться строить новое- песок,
на нем остался твой глубокий след,
запутанный в клубке из этих строк