Душа пригорюнилась...

Петр Севостьянов
Не спросила душа моё мнение,
ни с того, ни с сего затуманилась,
опустила до дна настроение
и, мне кажется, пригорюнилась.

Что не так? Отчего думы вязкие,
почему, так, тревожно, невесело.
Сердце просит какого-то праздника,
а душа от него занавесилась.

Не печалься, душа, всё проходит,
то, что было, прошло..., не вернётся,
то, что будет, уже не заводит...,
подожду..., пока, воля проснётся.