Птичий чай

Ирина Васильева Новосибирск
Когда остаётся только кричать и опять кружиться,
В стороне от залётных и перелётных стай,
Даже самой хищной на свете птице
Хочется сладкое что-то добавить в чай.
Хочется банку достать и открыть варенье,
Предложить ей тягучий медленный светлый мёд.
Даже птице, навек забывшей про птичье пенье,
Что-нибудь хочется. Что-нибудь взять в полёт.
Потому что песня когда-нибудь будет спета,
Но кричать и кружиться - другая совсем статья.
И под ней - три четверти круглой такой планеты,
Целиком непригодные для питья.