Не знаешь, сколько пройдено

Марина Шехирева
Не знаешь, сколько пройдено пути,
Одна вторая или почти две трети.
Давно осталось детство позади,
И юности огонь уже не светит.

Взрослеют дети, даже внук растет,
И вместе с тем прибавились тревоги,
Но есть мечта и все еще зовет,
Пусть пятьдесят и не свернуть с дороги.

Детей забота, мужа теплота -
И жизнь уже не кажется ошибкой.
И лишь душа все также молода,
Как в двадцать пять кокетлива улыбка.

С любимым в вальсе снова закружусь,
Забыв о возрасте и будничных заботах.
На миг шальной девчонкой обернусь -
И не страшны судьбы водовороты.