Мечта 97

Коля Воронин
Заплаканы окна,
Погоду дрянную
Не любят они.
Закутавшись плотно,
В рубашку ночную,
Смотрю на огни.
Нет силы на слёзы,
Нет силы смеяться.
Смятенье в душе!
Есть место на грёзы,
Хочу я подняться,
Лечу я уже!
Лечу так легко,
От обыденной боли,
В лазурную даль.
Хочу далеко, я, в заоблачной воле
Забыть про печаль.
Взлететь к небесам,
Насладиться полётом,
Восторгом ветров.
Я душу отдам!
Хоть кому, нет заботы,
Без мысли, без слов.
Пусть всё это бред,
И пустая такая
Мечта пацана.
Всё ж будь много лет
Ты, мечта голубая
Со мной вместо сна.

       сентябрь 1997