Сон

Чайка Дмитрий96
Словно вихрем в голове суетятся
Разные мысли, идеи, мечты
Хоть на миг бы мне с ними расстаться
Осмотреть этот мир с высоты

Пролететь над глухими лесами
Над полями, пустыней, под ливнем
И пускай мой маршрут будет длинным
Насладиться хочу чудесами

Быть хочу я кротом или мышкой
Изучить всю планету внутри
А потом воспарить легкой бабочкой
Разузнать про листву и цветы

Превратившись в проворную птичку
Выше неба желаю взлететь
И почти у самого космоса
В тишине на миг замереть

Оглянуться кругом ненадолго
Приглядеться в кромешную тьму
И уже как льдинки осколок
Опуститься далеко в глубину

Бороздить просторы вселенной
Наблюдая рождение звёзд
В пустоте безмятежной, смиренной
Так промчится за годом год

И возможно однажды, случайно
Когда известно всё станет мне
Я вернусь на Землю отчаянным
Расскажу обо всём тебе

О планетах, о звёздах, о космосе
О полётах в пространстве и вне
О чудесных творениях природы
И об этом сказочном сне.