О чём я пишу

Михаил Дэвэ
О чём я пишу вам отвечу, друзья!
О жизни, любви и печали,
О счастье на бурных волнах Бытия,
О песнях, что хором певали,
О Родине малой, России большой,
О трудных дорогах скитаний,
О встречах с любимой цветущей весной,
О горькой судьбе расставаний.

Надеюсь, в читательской строгой душе
Найдётся хоть строчка созвучной,
В стихах, как и в чувствах, нет места клише
В угоду метафоре звучной.
Само провидение водит рукой.
Поэт только рифмы создатель,
И в голосе сердца звучит непокой.
Делюсь им с тобой, мой читатель!

*Стихотворение написано в качестве эпиграфа
 к книге "Я не стесняюсь чувств своих",
 Издательство "Компания Спутник", 2008г.