43. Лукмен

Магомед Мирзоев Мирзой
Лукмен,то молча смотрит на луну,
То следом, нарушая тишину,

Размеренную повторяет речь,
Азиза словно хочет оберечь!

-Не требуй благодарности от тех,
Кто видит лишь в корысти свой успех.

Ошибками своими не смеши,
Чужих полно,по ним всегда учись.

Не будь орудьем грязных языков-
Лакеем на прислужке у врагов.

И за добро добром платить спеши,
Но за своё,ты этого не жди!

Кто злом тебе ответит, ты забудь
И в нем проснется ум, когда-нибудь.

Обиды, разрушая мир души,
Стремятся добродетель в ней душить.

Ведь зло,коварство недруги души
И ты потворствовать им не спеши.

И счастья миг бывает не один,
Что лёд растает вековых глубин!

И люди есть,как тлеющая тень,
И есть свечой светящие, как день!

То свет ума безоблачной души,
Чтоб мерзость освещать навета,лжи.

В тебя любовь вселил Создатель наш
Не для того,чтоб испытал ты блажь!

Ты будешь назиданием другим,
В грядущем будешь всеми ты любим!

И знай,что в трудный и тяжёлый час,
Всевидящий с тебя не сводит глаз!