Жужарик - баллада

Ирина Амирова Минеева
Снова лето. Гнус нескончаемый
Поедает людей с отчаяньем!
“Ты за что комаринное полчище
Надо мною бесстыжее корчишься!
Мне ещё бы полсотки вскапать-
Шести соток земельную пядь”!
Всего матерь земля и кормилица,
Завсегда она именинница,
Но приходит пора обеднения,
Гнусу разному на съедение.
Тлен плодов земля собирает
Для наживы гнусному раю.
Чёрной тучей гнус всё сгущается,
По-чиновьичи совещается.
Сколько крови жужарик гнусавый
Пъёт из нас, просто ради забавы!
Как пчела, кружась в шести сотках,
Я о счастье мечтаю кротко,
И в своих простых измышлениях,
Вывод делаю с сожалением:
О сакральности наших сует;
О земных, вообщем прожитых, лет -
НЕМЕНЯЕМО Человечество
НЕВМЕНЯЕМО и Отечество!
Вечный гнус и бактерии вечно
За счёт нас выживают, конечно!
Да народ производное - “Род”,
В нищите, на грани вечно живёт.
Поклоняюсь земле я матери -
Самобранной щедротами скатерти.
Ну, а гнус паршивец безжалостный,
Отвязался хотя бы малость,
Тучей чёрной кругами вращается -
Кровопивец опять  совещается!

Поклонюсь я земле свободной -
Ни тебе жандарм огородный!
На бесскрайних просторищах русских
Собираются странные сгустки:
То не туча дождём собирается -
Всенародная Дума избранница!
Может в чём-то она покаится?
2015 -  лето.