В больнице

Трофимов Валерий
Как ветер в больничной палате гудит,
Как будто в степи или в поле!
И дождь безутешный о стекла стучит,
И холодно ночью на воле. 

Старухи ль судьбу, засыпая, прядут
И путают сослепу нити.
А все ж не случайно собрались мы тут,
И некого в этом винити.

Себя не найдёт малахольный апрель,
Такой неуют во вселенной!
Огромное здание село на мель,
И сгинул в нем каждый, как пленный.

Вот здесь и узнаешь, что значит попасть
Удильщику в цепкие руки,
Крючок на губе и безличную власть,
Да Иова дерзкого муки.

Младенец заброшен, старик позабыт,
Кобель подвывает бездомный.
И космос тяжелый на крышах лежит,
Бессмысленный, тусклый, огромный.

Под веками плавает то ли пятно,
А то ли желание света,
Как будто заглянет сквозь сон и окно
Благой серафим Интернета.

23.04.18