Кровавая вишня

Людмила Гусева 6
А за окном весна и  солнце ярко светит.
Белым пухом по небу плывут облака.
В «Зимнюю Вишню» радостные дети,
Шли, не зная, что исчезнут навсегда.

Кто зловещий тот чёрный ворон,
Что накрыл эту «Вишню» крылом?
Крики ужаса,  мольбы и стона,
К небу вырвались чёрным столбом.

Кто же с лёгкой руки открывший,
Совесть спрятавший, за капитал.
Цветом крови,  на веки застывшей.
«Зимней Вишней» тот центр назвал.

Почему дети стали затворники?
Как в глаза вы посмотрите людям?
Вы не Бога, вы власти-угодники!
Как  живётся вам с этим? Иуды!

С чёрным дымом, детские души,
Искрами взмывали к небесам.
Эту боль на веки не заглушишь.
Этот ужас, так и стоит в глазах.

А за окном льёт дождик проливной.
То души  невинно загубленных, плачут.
И тучи чёрные склонились над землёй.
Останки тел в гробах  закрытых прячут.
                28 марта 2018 год Л. ГУСЕВА.