Художник-искатель фото аристомин

Светлана Ламбина Лана Веточка
ХУДОЖНИК - ИСКАТЕЛЬ

Город в Тарентском заливе, древнегреческий Тарент, обладает исключительным местоположением. Его топография сформировалась в результате медленного затопления приморской равнины. В процессе погружения возник полуостров, разделявший две огромные бухты: внутреннюю (Маре Пикколо) и внешнюю (Маре Гранде), которые были соединены узким каналом. Узкая оконечность полуострова (в настоящее время Читта-Веккья, Старый город) в древности была перекрыта оборонительной стеной в районе перешейка (Сейчас здесь канал с раздвижным мостом во внутреннюю бухту). Благодаря стене греческие колонисты приобрели фактически островное положение. Сегодня в древнем Таренте расположена главная база итальянских ВМС.

ХУДОЖНИК - ИСКАТЕЛЬ.
Глаза искателя волшебны:
В них вечный поиск отражён,
Мечтою, одою хвалебной,
Рукой изящной и целебной
Он в будущее устремлён.
Он - луч эпохи возрождения,
Герой Таренте,дивный Гений!
Он проведения исполин,
Как Леонардо - он один!
Светлана Ламбина Лана Веточка