100. Весенние хлопоты

Тина Шотт-Небарто
Просыпаются качели,
Зиму скучно провисели...
А теперь кругом весна!
И одна на всех она.

Полон рот весне заботы,
Начинаются работы:
Волны по морю пустить,
Гнёзда до сих пор пусты.

Разбудить деревья, травы,
Нарядить в листву дубравы,
Ткать цветочные ковры,
И стелить их во дворы.

Хлопотливая хозяйка!
На качели прыгнул зайка,
Раскачался до небес,
Улетел /как птица/ в лес!



Апрель, 2018