Наедине с собою...

Чирков Андрей Борисович
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
     М.Ю. Лермонтов


Наедине с собою
Вгляжусь в стихов зарю –
Душою неземною
Я с Богом говорю.

Молитвы не читаю,
Кресты в душе кладу.
Земной мир – понимаю,
С небесным – не в ладу.

Свет звёзд струится тихо,
Колыша шаль небес…
Бывает сердцу лихо
И душно без словес.

Пера коснутся руки
У жизни на краю…
И в радости, и в муке
Я с Богом говорю.


2001