Благотворная природа

Ignatov
Светлый день вселяет
бодрость,
разбегаются невзгоды,
впечатляет эта скорость
под воздействием погоды.
Просыпаются привычки,
позабытые причуды,
кое - что берём в кавычки
или превращаем в груды.

Благотворная природа
всем трудам благоволит,
минимальные расходы
многократно возместит.
Очищаемся от шлаков,
пьём берёзовые соки,
в головах нет больше мрака,
в телесах блуждают токи.

Возвращаем прежний тонус,
энергетику зарядим,
нарастим щадящий бонус,
будем летом в шоколаде.
Освежит весенний ветер,
мысли  тёмные прогонит,
снова разум станет светел,
как у кормчего на троне.