Зарисовки о весне

Луиза Медведева
Несёт ручей неспешно воды.
Ласкает ветер облака.
Пион, желающий свободы,
Упругий грунт пробил слегка.

Дождавшись новой, тёплой встречи,
и, досмотрев последний сон,
каштан,  подставив солнцу плечи,
несмелый выпустил бутон.

Приняв за сцену ветку сливы,
что побелела, наконец,
непревзойдённые мотивы
поёт мечтательный скворец.

В привычно серые пейзажи
добавив нежные тона,
нас позвала на вернисажи
хозяйка выставки  — Весна.