Лириды

Серез
Что искреннее, чем искры
Безумцев-метеоритов?
Отныне ни что не скрыто.
Весна открывает списки.
Весна раскрывает душу.
Земля подставляет смело
Еще не одетое тело
Космическому душу.

Недружен рой метеоров
Шальных и по-детски резких.
Под кровом ночей апрельских
Они, проявляя норов
Отчаянных звездных дочек,
Родной покидают улей —
Трассирующею пулей
Оставить недолгий прочерк.

Дракон присмирел грозный,
Крыла опустил Лебедь,
И встал Геркулес в рост свой,—
Салют наблюдают в небе.
Иссяк весь запас желаний,
Потерян уж счет паденьям,
Но искры, как вдохновенья,
Мне Лира сыпет на длани.

Венера, мигнув, погасла.
Безмолвием возвышая,
Окутала грусть большая.
Дочитана ночи сказка.
Травинок омыв ресницы,
Росинки слезами пахнут.
И веер зари распахнут,
Пылая, как хвост жар-птицы.