Пасхальные Колокола Памяти

Людмила Резниченко
  Война сорвала план «безбожной пятилетки»,
  Когда хотели храмы, веру и священство
  Предать забвению… Не помянув укором,
  В защиту первыми, поднялось  духовенство!

  Погнали ворага штыками и молитвой!
  Сражалось  воинство Христово в партизанах,
  Пролили кровь свою за оборону, в битвах,
  На облаченье ордена зажглись, медали!

  Потребовал народ убрать от служб запреты,
  И полилась молитва в вновь открытых храмах!
  Святая Троица вела парад Победы,
  Под красным флагом Пасхи в сорок пятом!

  И власть открыла десять тысяч храмов.
  Воскрес Христос через страдания народа!
  Бригада наша – колокол времен тех давних,
  Напомнила, какой ценой далась свобода!


       Спектакль Фронтовой бригады Храма Рождества Христова "Пасха 45-го".
                Резниченко Л.
                2.02.2018 г.