Прохожий человек

Кристелла Шейк
Вы когда-нибудь задумывались о случайном прохожем?
Или о том, кто сидит с вами на автобусной остановке,
Кто он такой, чем судьба его гложет,
Как красивы его глаза, что глядят на Вас кротко.
Почему без зонта, почему он один?
И зачем ему эти очки, что скрывает за ними?
И за красками этих белых седин,
Какие в сердце хранит он мечты?
А вдруг он художник или певец?
Одинокий, богатый, бедный или больной,
Каким создал его в этой жизни творец?
А может он грустный или смешной?
Судить ведь по виду очень не просто,
Бывает повстречается тебе человек,
Совсем не высоко, малого роста,
А внутри него столько света,что хватает взлететь в самый вверх.