О следах в памяти

Николай Росс
Какой оставить в жизни след?
Мы ищем правильный совет.

Одни останутся в стихах.
Другие – в песнях, как поётся.
Оставит кто-то только прах,
Коль топчет землю как придётся.

Взлетят иные - журавлём.
Иные – просто белой тучкой.
А кто запомнится нытьём
И рук безудержной трясучкой.

Оставить в этой жизни след –
Увы... Простых рецептов нет.
Но только каждый кто уйдёт
Часть нашей памяти возьмёт.

Как долго память будет жить?
Дано лишь времени решить.