Пустота

Артур Кенчешаов
Мне стало тесно в этой пустоте!
Расплёскивая мысли на листе,
Я в дверь веков отчаянно стучусь
Усталым кулаком забытых чувств.

В холодных коридорах нищий род
Здесь очередь за ложью создаёт,
Уверовав в стабильность бледных стен,
Умело прячет жажду перемен.

На сердце- страх, улыбка на лице,
Нелепо так позирует в прицел,
И площадь разбавляя суетой,
Размахивает этой пустотой.

Но сыплются стихи на миски лжи
Облупленной извёсткой из души,
И хочется вскочить, откинув стул,
Хоть чем-то наполняя пустоту,

Кричать и петь, вонзая острый взгляд,
Сметая прочь дешёвый маскарад.
Но будет также очередь расти
Вселенским эпицентром пустоты!

И шепчет грусть на скомканном листе:
«О, как же пусто в этой тесноте!»