Мигелю Диасу. Апрельское поздравление

Наталья Явилина
Двадцать третьего плюс двадцать три,
Ясный, светлый апрельский денёк,
Что ж такого тебе подарить,
Гондурасский поэт-паренёк?

Устремлений - так только благих!
Пусть от радости сердце поёт!
Вдохновенье рождает пусть стих -
Светом сердце включая твоё!

Солнцем - душу по новой зажжёт
Время лучших мечтаний - апрель!
Наступивший рождения год -
Непременно счастливый, Мигель!

Я желаю того от души
Ты не веришь...? Пожалуйста, верь!
Быть счастливым себе разреши,
И для счастья откроется дверь.

И для радости повод придёт!
(Если грусть - только светлая пусть)
Ведь апрельский весенний восход
Освящает твой жизненный путь.

И попутчики - ночь и луна,
Отражённая в море звезда...
Это значит - любовь и весна
В сердце трепетном живы всегда!