Сезон зонтов

Дарина Мерзликина
Уже теплеет. Почти что лето,
Но только в небе сезон зонтов,
Апрель разборчивый до приветов,
И я - не это, и ты - не то.

Апрельский ветер не то, что майский,
В нем есть суровость и есть задор.
Он походя посрывает  маски,
А после вынесет приговор,

И блики солнца от всех запрятав,
Шутя мне разворошит пасьянс,
И карты скажут: вы что, ребята?!
У вас классический мезальянс!

Даёт надежду и отнимает,
Апрельский ветер дождю под стать.
Я ничего о тебе не знаю,
А, может, стоило бы узнать?

Не знаю, чему уж апрель нас учит,
Но только в небе сезон дождей,
Ты был не тем, оказавшись лучшим,
Одним-единственным из людей.