Сергею Есенину

Юрий Панюшкин 2
Когда свободою объятый,
Забыв о будничной молве,
Ищу гармонию в закате,
Раскинув руки на траве.

Измерив молодостью силу,
Во все эмоции когда,
На полнолуние России,
Смотрю как вещая звезда.

Или,когда душою тая,
Гляжу на мудрость русских рек,
Простое имя вспоминаю,
Родное,близкое навек.-

Сергей Есенин-мир прекрасный!
В который сердце влюблено,
В котором Родина и счастье,
Для всех понятие одно.

В нём чувства,словно день весенний,
В нём сила-пламя женских глаз!
Да,хорошо,что был Есенин,
И,что Есенин есть сейчас.

К его поэзии мечтая,
Нагонит вечер-ли тоску,
Благоговейно припадаю,
Как в жаркий полдень к роднику.

И станет в жизни,ясно-ясно,
И запоёт во мне душа,
Что жить на свете так прекрасно,
Как улыбаться и дышать!