Иноприродная

Яков Атумов
иноприРОДНАЯ

Птаинственна
                ты вышла из океана
Разбивая в осколки волны
Запредельная и в оке Ана
Разбивать вас иголки вольны

Говорят, у тебя сердца нет
Ты священная из фарфора
Бесконечность отражений мерцает
в океане –
это фарс-фора

Твои кости из чёрного золота
И тебя сохметней не будет
А в зрачках твоих разбитых
                холодом
Добывают гранаты люди

На губах твоих вишнёвый сок
Твои слёзы в стрекоз превращаются
На рядах при тебе вый сог-
нутых, поцелуй
                листом клевера
вращается

Говорят, каждый мой стих будет
проклят
Посвящённый
невыразимому облику
Вылью на лист
чернил тьму непрогляд-
ную – на безответную
                себя обреку

Взгляд из-под
                бирюзовых волос
Водопадом льющихся в плечи –
Я стою – измельчавший колосс
И уже, как богиня не вечен

Научи меня есть тюльпаны с перцем
Не стесняясь накрашенных ногтей
Тогда чёрный язык наш станет сердцем
я ал с иК розвк ерсмвер тубе дейм

В океан! Не споткнусь я об абуконь
У тебя сердце есть для меня!
А глаза отражают любви огонь
В драгоценных разбитых камнях

Говорят, будто кошка твоя мать
Только ты себя сама создала
Прошу,
              дай мне немножко
                поломать
строчки –
и лист со стола

У тебя десять тысяч имён
Живущий да погибнет
                для богини
Поцелуи, стёкла,
                кровь и мёд
И языческая ауини

У меня ты первая и одна
Вред но – есть по дробно сти-х-уже:
Я запомню все твои имена
Но не стану твоим мужем

Я тебя не ревную разно
До меня
тебя никто не обнимал
Эйлабия от губ каразных
Головы твоей от
                нимб ал

Но на теле твоём синие пятна
И ты от океана обнажена
Мне в крови умереть приядно
Узнав, что ты - тысяч одна жена
                23. 04. 18.