Твои сапфиры

Алиса Листопад
в расписанных мечтами богов холстинах
ты сидела напротив меня - рука в руке
сапфиры глаз твоих отражали картины
которые рисовал художник солнце вдалеке.
с обманчивой покорностью раздвинула рёбер ветки
и когда унялись травы под ветром корчи
в раскрытой книге твоей грудной клетки
я нащупал и вынул ключи
а ты лишь посмотрела на меня совсем просто
и под сапфиром захрустел мой начищенный гагат
пока облака обжигались закатом до розовой коросты
и на порогах рта пенился невысказанности водопад.
солнце янтарным вздохом попрощалось с небесным краем
забери ключи, даров мне не надо твоих
сапфиры твои не ограняются, только резец ломая
я не стану покупать покой свой на них.