Радужное

Наталья Спасина 2
На окошках в ящичках рассада,
Гостевал всю ночь в мансарде дождь.
Ароматом утреннего сада,
Комнаты наполнив, ты войдёшь
С веточкой терновника в ладонях,
Грустно молвив: - Ветер поломал.-
Небо сквозь слюду окна уронит
Под ноги воздушность покрывал.
Створки распахну, и шёлк прозрачный
Незлобиво тронет сквозняком…

Пони золотой по небу скачет,
Отпустив поводья за леском.
Рассыпая солнечные стрелы,
И они летят… летят… летят –
Розовым, лиловым, жёлтым, белым
 Осыпая благодатный сад.
Лепестки скользят лучам попутно
 Миллионом влажных мотыльков,
Поднимаясь в воздух на минуту,
Устилая радугой покров,
Обливая белопеньем нас -
Вновь весна, как будто в первый раз.