Утренняя матрица

Мари Ос
Бабочкины крылья
      Дмитровка топчет.
Апрельское солнце
      Небо высветило.
Тверская
      машинам
             песню
                лопочет:
Зачем
     я 
      жизнь 
           эту
             выбрала?
Люстрой
       иллюминация
               ночная
                искрится,
В доме большом,
Что зовется -
          Москва.
А душа пены
Морской хочет.
Жаждут ноги
      Камней и песка.
Распустить бы 
            крылья
                бумажные,
Включить фонарь
         внеземного
                видения.
Чтобы жизни 
           выбор
                был у каждого.
Кому - таблетку красную,
А кому - телевидение.