Сила зла

Дементий Арз
Коснулась ночь крылом заката
И в час сей темный роковой,
Под грома брань, его раскатом,
Метнулась молния стрелой.

Огнем и тенью окруженный,
С закрытым в темноте лицом,
В накидке, снизу опаленной,
Из сказок старых вышел Он.

Шагал вперед, глаза сияли,
Светились руны на руках,
Его животные боялись,
Он нес погибель, сеял страх.

А там, нога где наступала,
То оставалась лишь зола,
Деревья пеплом рассыпались,
Под темной силой его зла.

Но он всего лишь наказанье
И для тебя и для меня,
Забыли старое преданье -
Губя наш мир, убьем себя.