Праведный воин Фёдор Ушаков

Вальди Ви
  Скажите мне, как вас зовут?
Природой светлой, одаренный
Семью печатями, клейменный
В дворцах.
Придворный
Старый плут.
Отмеченный кровавой славой
Ведомый богом под венец
Зажги свечу своей Полтавы
Свободы ветреной гонец.

Все врут тугие плагиаты
Отчизну засветло кляня
Моей душе собрать по брату
Венок дубовый и лопату
Копьё, кольчугу и коня.

Скажите мне, как вас зовут?
На выкат пушки, опьяненный
От пуль в бою, заговоренный
В дыму
На палубе
Поют.
За синей кромкой Истанбула
Под флагом силы и огня
Веди армаду, памятуя
За Веру, Бога и Царя!

Скажите мне, как вас зовут?
Врагом вовек, непобеждённый 
Корсар, зарёю упоенный...
Кудрявым парикам, простивший лесть
Свобода, равенство
Нам снится...
Всевышний морю поклонится
За гвардию лихую и за честь!