Птица счастья

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Птица счастья

Мы всё же что-то в этой ,

жизни ищем,

И не находим…

В жуткой кутерьме

Находим лишь тюрьму иль пепелище,

Иль ломоть хлеба  в нищенской суме…

А может быть в пылу декабрьской стужи

Мы доброту в людских глазах найдём…

И птица счастья — ворон не закружит,

А рухнет в небо огненным дождём!