Право бесправного

Сергей Мочалов 2
Зверь то же имеет право
Любить во сне королеву;
Целовать ее тонкие пальцы,
Губами полными мук;
Кусать осторожно ладони,
Скрывая дрожь тихого счастья;
Скрывая...
Неистово-долгий сердца безумный стук.

Имеют право уроды
Любить волшебниц из сказок;
В полете звезд одиноких
Искать их святые черты.
И даже ангелы неба
Имеют полное право
В глаза вам смотреть,
И неслышно...целовать ваши следы.

Вот и рабы безутешные
Дыхание нежного лотоса
Могут вкусить блаженные,
И пить с вами воздух один;
Цепи и плети радуясь
Тайнами почитания;
И Солнце над вами ясное
С горних сошло вершин.

И даже псы бесприютные
По подворотням озябшие
Слушают голос ваш ласковый,
Звучащий...такой теплотой!
Лишь я ниже бесправного, -
Питаюсь только надеждами,
Порою совсем безутешными,
Увидеть ваш образ святой.