К Дню Победы

Забелина Ольга
Весна. Сирень. Журчат ручьи.
И теплый вечер греет.
Ушла метель, ушли дожди.
Седой закат алеет.

На склоне сизого холма
Цветут для нас тюльпаны,
И засияли ордена,
На время стихли раны.

А помнишь эхо прошлых дней?
Как степь от слез дрожала?
И не было минут страшней, -
Стальное впилось жало.

И на куски... И на разрыв...
И все вокруг хрипело,
Казалось, нет пути... Обрыв...
Крутило и вертело.

И свист... Тот свист нельзя забыть...
И крик младенца в поле...
И понял ты, что БУДЕМ ЖИТЬ,
И будем жить на воле,

Под небом чистым, голубым,
Где вьется птичья стая...
Вот только волос стал седым...
Да снег в душе не тает...

Смеркалось... Легкий дым костра.
Протяжна песня в хоре.
Цветут цветы, и вновь Весна..,
Играй, гармонь, в мажоре.